?

Log in

Мои твиты

Tags:

Мои твиты

Tags:

11/11/11

Голова кружится, как планета.
Я болею. Да и вообще
Этот день в стенах кабинета
Варится, как мосол в борще.
А неплохо бы без стыда и злобы
Преодолеть привычный маршрут уличный.
И непременно с тобой чтобы.
Все равно куда. Хоть до рюмочной. 

С днем рождения, Бай!

Нет, это конечно совсем не доброе утро. Баевскому дню рождения угораздило выпасть именно на четверг, когда так велик и безжалостен соблазн начать отмечать, не дожидаясь субботы - эпицентра праздника и беззаботности. И на улице морозно так, что тянет идти в заведение, и не в какое-нибудь, а именно из разряда "полчасика по-любому". Хрюковка Клюковка на спирту - только успевай свистеть официанту, холодное пиво янтарного оттенка в стакане с конденсатом - рекой, шутки юмора - под ребрами сводит. Вот и превращается заклинание "полчасика по-любому" в полноценный кутеж, который аукнется на следующий (рабочий!) день головной болью, недосыпом...а, не буду продолжать. Без подробностей. 

И окрашивается теперь каждое третье слово в цвет моих страданий и мучений после рождения Бая. С другой стороны, хорошо хоть есть чему окрашиваться. И Дима там тоже сидит, не радостный. Обеденный его напиток предопределен еще вчера. Ну, а что делать? 

Дверь в кабинет открылась и так не вовремя, как снег в конце апреля, пришел один из самых мною нелюбимых менеджеров. В обычные-то дни мне отвернуться хочется при его появлении, а сегодня тем более. И вот срочно ему что-то от меня нужно. "Позже, Андрей...Андрей Борисович, давайте позже..." - говорю я ему. 

Бай, с прошедшим тебя, голубоглазый друг! 

Димочка

Сегодня с утра с Димой вместе кофе пили. Удается это нам крайне редко перед работой. А жаль. 
Благодаря совместному завтраку и пути на работу, мой день сегодня заметно подергивается воспоминаниями. Они хаотичны, нарушают хронологию, но самая увесистая часть из них связана, конечно, с Димой. Некоторые, потягиваясь, как просыпающийся кот (Тошка или Дашка, или еще какой...), приятно обволакивают и вызывают улыбку. Другие, шершаво щекоча нервишки, хитро выглядывают из-за углов памяти и заставляют даже вздрогнуть. Третьи рифмуются в романтику. Четвертые истерически хохочут, до слез и судорог...Десятые спокойно и мудро глядят, не моргая. Знают все. 
И все это о Диме...Диву даюсь, как их много оказывается. Вот выстроилась у меня теперь эта беспорядочная пирамида воспоминаний, и я понимаю, как я скучаю по нему. 

Достаю из принтера несколько наших фотографий. Еще теплые. Сажусь и, как жгутом перетянутая, жду нашего уже вечернего кофе. И чая.  С сахаром. 2,5 ложки.  

My tweets

Tags:

а у нас чуть больше, чем через месяц, будет лето! 
Верти-не верти башкой по сторонам, все равно ничего из ряда вон не произойдет. Особенно, в понедельник, особенно, в офисе, тем более - в консервном вагоне метро. Надо, пожалуй, прогуляться после работы, хотя бы пару-тройку станций, чтобы оставить на улице илистой консистенции тревогу после трудового дня, сыпучие, ненадежные офисные диалоги...о! навязчивую телефонную трель туда же. Короче, всю эту никчемную предысторию вечера, когда...
... когда я после музыкалки буду встречать Диму у Ленфильма. 

Гитарсис

Мы наконец-то купили новую гитару. Электро-акустическая IBANEZ PF60SCE-TBL. Я так уже к ней привыкла, так ее люблю. Пальцы приятно и лестно побаливают на левой руке после воскресной Кокаинетки Вертинского. 
Мы играли ее в две гитары. И даже когда я бренчу на старой, ощущение того, что в метре от меня новая темно-синяя красавица в Диминых руках, вдохновляет меня и я стараюсь все больше и больше.
Я с утра, собираясь на работу, смотрю на гитару и не могу удержаться от того, чтобы не сыграть на ней хотя бы раза три. А вообще хочется, конечно, потащить ее с собой на работу. Но мне остается в метро только старенький самоучитель (нашла на Диминых книжных полках, когда порядок наводила, весьма полезная книжка, как мне кажется), вчитываясь в который я подгоняю время до вечера, когда смогу применить очередной параграф на практике. 
А еще мы наконец-то поставили миди-клавиатуру на место (она по техническим причинам некоторое время стояла, прислонившись к стене). Я притащила дополнительный стул с кухни, и уже поздно вечером , игнорируя рубеж 22.00, мы играли и пели Чижа, Radiohead, еще что-то...

И у меня случился гитарсис...самый настоящий...