?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

past simple

"Ой, а кто ты? Ты знакомая, но я что-то не совсем припоминаю...Ой! Ириха, это же ты! Это же Ириха!" кричит мне Никита, бросает велик и бежит ко мне, обливающейся слезами радости и счастья.

Вот такой мне сегодня приснился сон. 

Я просыпаюсь и мне страшно от того, а вдруг он меня действительно начинает забывать, совсем отвыкать от меня. Не потому, что он меня не любит, не скучает, а потому что я отчасти сама создала такую ситуацию, в которой мы не общаемся и совсем не видимся. 
Это касается и других людей, в первую очередь, родителей, близких родственников и друзей, с которыми прошла вся моя жизнь "до Питера". 
Недавно встретилась с сестрой жены брата, разговорились. Она накануне побывала в Пензе и рассказывала мне, какие там дела. И вставила фразу в разговор, абсолютно вообщем-то бессмысленную, характеризующую лишь бытовую обстановку. Говорит: "Стоим мы с Митькой на балконе, курим...". Я дальше уже даже не особо слушала, потому что волна зависти с каплями ревности обрушилась на меня. Мы ведь когда-то тоже так стояли, трещали, смеялись...к этим воспоминаниям присоединились картинки пьяных посиделок у меня в пензенской квартире, кофепития на тетеирининой кухне, мамина нежность и селедка под шубой, папины уроки вождения, велопрогулки до Олимпийской аллеи, ПензаБир с Машкой во дворе, дельные советы Демидена и молочный коктейль с ней же, волейбольные приключения, наши с Анькой бизнес-планы...и еще, и еще, и еще...
99% из этих ситуаций уже никогда не повторятся. Но я безумно, безгранично люблю всех и очень скучаю. В этом не поменялось ничего. 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
gulaby
Jan. 25th, 2012 08:42 am (UTC)
видать, точно в Пензу намылилась :)
nalyaminut
Jan. 25th, 2012 09:00 am (UTC)
сон про Никиту уж очень впечатлил.
loves_bach
Jan. 25th, 2012 09:04 am (UTC)
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.................
loves_bach
Jan. 25th, 2012 09:05 am (UTC)
Я уже отчаялась тебя увидеть, я тебя уже не помню.. Тоже, как Никита, при встрече тебе скажу: "А кто это?"
nalyaminut
Jan. 25th, 2012 09:47 am (UTC)
это-то и печалит..ну ничо, вспомнишь быстренько ) я тебе сурка на дудке сыграю, помню его, как алфавит русский)
( 5 comments — Leave a comment )